Ortsfeuerwehr

Beim letzten Dienst wurde die Dritte Gruppe von Marius Wagner vom DRK ausgebildet. Neben theoretischem Wissen konnte mit Puppen auch praxisnah geübt werden.

Walsrode, Heidekreis (jf) Am vergangenen Donnerstag wurde von Frau Leifried eine Spende an die Freiwillige Feuerwehr Walsrode übergeben. Begleitet wurde sie dabei von Dr. Dieter Herzog, der die Begrüßungsworte sprach. Anlass der Spende war ein Brandeinsatz

Walsrode, Heidekreis (jf) Am vergangenen Donnerstag trafen sich am Dienstabend die Mitglieder der Einsatzabteilung im Gerätehaus, um über die Besetzung von verschiedenen Posten in der Freiwilligen Ortsfeuerwehr Walsrode zu entscheiden. Diese Posten können laut niedersächsischem Brandschutzgesetzt vom Ortsbrandmeister bestimmt werden, oder aber von den Mitgliedern der Einsatzabteilung demokratisch gewählt werden, sofern mehrere Bewerber Interesse angemeldet haben.

Walsrode, Lk Heidekreis. Die Vorsitzenden der Mitgliedsverbände (KFV/StFV) und die Funktionsträger des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen (LFV-NDS) der Bezirksebene Lüneburg, trafen sich auf Einladung des zuständigen LFV-Vizepräsidenten Uwe Quante am Samstag, den 11. Januar im Ringhotel Forellenhof in Walsrode zur traditionellen Versammlung.